注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨滋润5博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【军事天地导读篇】中国又一航母杀手,比东风21D更狠?只需1枚就能摧毁一艘战舰  

2016-08-08 16:23:15|  分类: 军事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感驿站美文篇
本博收藏精典素材篇
时尚气质美女素材篇
影视动态导读篇
军事天地导读篇
时势社会历史关注篇
第二相册素材篇
瓷玉字画欣赏篇
PS素材下载篇
唯美桌面壁纸篇
诗歌及格言篇
唯美古装素材篇
透明PNG素材篇
3D-插画-工笔画-手绘素材篇
制作音画素材篇
浪漫婚纱素材篇
精品音画图文欣赏篇
经典边框相框等素材篇
精品制作网页素材篇
实用博客代码素材篇
精典音乐视听篇
电脑教程软件下载篇
精品挂件-装饰-分隔线篇
PS/U5/flash等教程篇
呵呵-什么都有篇
精品flash素材篇
都是精品全屏音画作品欣赏篇
精典FLASH音画欣赏篇
可爱动物世界欣赏篇
生活 保健 养生篇




 

 

反舰导弹一向是西方国家“中国威胁论”的重要“道具”,在2015年9月3日的纪念反法西斯战争胜利70周年大阅兵上,东风-21D导弹首次公开展示,令西方国家得以一窥真容,然而另一反舰导弹却迟迟未现身,这个反舰导弹被称为“完美的反舰导弹”,它到底有多完美呢?

【军事天地导读篇】中国又一航母杀手,比东风21D更狠?只需1枚就能摧毁一艘战舰 - 浪漫人生 - .


【江讯网军事】英国“简氏防务周刊”把它评为全球七大反舰巡航导弹之首,只需1枚就足以让1艘美国“宙斯盾”战舰丧失作战能力。央视一则“新型导弹参加实兵实弹演戏”的报道中,出现了一枚垂直发射的新型反舰导弹击毁一艘靶船的画面,并且发射这枚导弹的是中国海军综合试验舰,并不是普遍的作战舰艇,海军综合试验舰是为测试研制开发的海军新型装备而专门建造的一类舰艇,是海军新型武器的搭载和试验平台,许多人特别好奇,这是哪个新型反舰导弹呢?从它圆滑的外形来看,并非我们所见过的带有弹翼的“鹰击-83”、“鹰击-62”系列反舰导弹,有传言说这枚垂直发射的新型反舰导弹很有可能就是未来会让西方国家舰队司令寝食难安的“鹰击-18”反舰导弹。

【军事天地导读篇】中国又一航母杀手,比东风21D更狠?只需1枚就能摧毁一艘战舰 - 浪漫人生 - .


由于新型反舰导弹的资料非常有限,但综合我国反舰导弹的发展来看,鹰击-18采用了“亚超结合”技术,该导弹分为前后两部分,导弹垂直发射升空后,利用其后部燃气舵迅速转向,固体助推段完成助推任务后被抛离;紧接着弹体后部的涡喷发动机点火,导弹进入可速巡航阶段,以0.8倍音速的速度飞行180千米,燃料耗尽后,涡喷发动机再次被抛离。分离剩下的前部弹体是一个独立的‘小导弹’。该导弹采用一个固体火箭发动机推动,飞行速度可达2.5-3倍音速,航程达到40千米。鹰击-18能够通过实施重力加速度为10g的轻弯机动动作,规避敌舰的防空火力,能够击败美国海军的‘宙斯盾’舰载防空系统及驱逐舰,这种能力会使一直希望依赖‘宙斯盾’系统在未来战区导弹防御系统中发挥巨大作用的美国和日本来说,计划会完全泡汤,据悉,鹰击-18还具有反辐射功能,即使在距敌舰50米处爆炸,也可摧毁60%的敌方舰载电子系统。

【军事天地导读篇】中国又一航母杀手,比东风21D更狠?只需1枚就能摧毁一艘战舰 - 浪漫人生 - .


作为一种重型反舰导弹,鹰击-18对于中国海军不仅仅只是一种新型反舰导弹,还可以大大提高中国海军大型水面舰艇的攻击力,如果鹰击-18顺利服役,将成为我国海军新型舰艇的主力反舰导弹,为我国海军实现舰载导弹垂直发射系统通用化迈出了关键的一步。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017