注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨滋润5博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】肝病吃什么好 治肝奇药就在你家花盆里  

2016-08-29 11:18:12|  分类: 养肝保肝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   肝病吃什么好 治肝奇药就在你家花盆里?很多人都把它当成盆栽里的绿色植物养着,但是却不知道它的药用价值,事实上它对治疗肝病有着神奇的效果,快去家里的阳台上看看,是不是你的家里也养着它呢?

肝病吃什么好 治肝奇药就在你家花盆里?

  

垂盆草又名半支莲、狗牙齿、瓜子草、葵景天、地蜈蚣草等。是景天科景天属多肉植物,茎匍匐,易生根,匍匐而节上生根,直到花序之下,可长达10-25厘米。3叶轮生,叶倒披针形至长圆形,长15-28毫米,宽3-7毫米。

肝病吃什么好 治肝奇药就在你家花盆里?

垂盆草的适应力较强,一般在山坡岩石石隙、山沟边、河边湿润处都可见到,极易栽培,对环境要求不高,家前屋后均可种植。而且放在阳台上能垂下一帘“绿影”,也是极美的,因此成为非常受欢迎的盆栽。

但其实垂盆草是一种中药,全草入药,性味甘、淡、微酸、凉,归肝、肺、大肠经。具有清热解毒,利湿保肝、排脓生肌等作用。主治主湿热黄疸;淋病;泻痢;肺痈;肠痈;疮疖肿毒;蛇虫咬伤;水火烫伤;咽喉肿痛;口腔溃疡及湿疹带状疱疹等。

肝病吃什么好 治肝奇药就在你家花盆里?

而现代药理研究表明垂盆草具有很显著的保肝作用,没能有效的降低血清转氨酶,临床上单用该品治疗传染性肝炎(包括急性黄疸性肝炎,急性无黄疸性肝炎,以及迁延性肝炎,慢性肝炎的活动期),对降低血清转氨脢有一定作用,且可使患者的口苦、胃口不好、小便黄赤等湿热症状减轻或消除。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017